Навигация
Реклама
Главная > Правила > Побитие фишек

Побитие фишек

Если в каком-либо пункте стоят 2 или более фишек одного цвета, то данный пункт считается занятым. Одиноко стоящая фишка называется – блот. Если игрок в нардах ставит свою фишку на одиночную фишку противника (блот), то блот считается побитым и перемещается на бар. Такая фишка временно выходит из игры. Однако совсем необязательно бить каждый блот соперника. Пока у игрока имеются фишки на баре, он не имеет права ходить другими своими фишками, пока не будут выведены все фишки на баре. Фишка, стоящая на баре при выводе возвращается в Дом соперника. Это можно сделать, только если игрок выбросит число соответствующее открытому пункту в Доме соперника.